+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Статьи о металлочерпице и профнастиле

Предлагаем вашему вниманию статьи о кровельных и фасадных материалах. Дополнительная информация в разделе Полезные статьи

Кровля для дома - что купить?

Критерии качества кровли.

Среди кровельных покрытий, металлочерепица является одной из лидеров. Примерно 70 процентов всех кровель в России, покрыты черепицей из металла.

Предлагаю разобраться, по каким позициям лучше выбирать металлочерепицу.

1) Профиль.

Профиль влияет на вид готовой кровли. Есть различные формы металлочерепицы. Один из популярных профилей, конечно, «Монтеррей». Также есть «СуперМонтеррей», «Дюна» и другие. Они отличаются друг от друга шириной листа и высотой волны.

2) Производитель

Импортная или российская черепица? Тут надо понимать, на какой бюджет вы рассчитываете. При выборе импортной металлочерепицы, вы потратите немножко больше, чем на российскую. Итоговая цена зависит от качества материала и логистики. Безусловно, металл от шведского концерна SSAB будет стоить дороже, чем с Новолипецкого металлургического комбината.

В нашем ассортименте только лучшие производители – Poimukate, Pelti, Weckman, (Финляндия), Металл Профиль и Stynergy (Россия).

3) Покрытие

Большой выбор покрытий всегда смущает. Возможно, Вас устроит недорогой вариант, тогда выбирайте «полиэстер». Нужно более прочное покрытие, выбирайте «Прелак Нова», «Клауди» или «Призма». Также есть покрытия «Матовый пурал» и «Пурал». Толщина покрытия отличается, например, 25 мкм у полиэстера и 50 мкм у пурала.

Покрытия могут отличатся в зависимости от производителя. Такие покрытия, как «Cloudy» и «Prisma» есть только у Металл Профиль.

4) Степень оцинковки

Оцинковка металла – очень важный показатель качества металла. От нее зависит долголетие кровли. У настоящей металлочерепицы степень оцинковки не менее 225 гр./м2.

У качественных финских производителей этот показатель, не менее 275 гр./м2.

5) В размер или готовыми листами.

Металлочерепица продается, как в готовом виде (Мера Систем, Пелти), так и в размер (Россия полиэстер, пурал Стинерджи, Призма и Клауди Металл Профиль). Преимущество готовых листов – их не нужно ждать. Можно оплатить и забрать. Минус таких листов – на крышу они подбираются максимально близко к размеру, но не точно по кровле. Могут быть обрезки. При заказе листов «в размер», лист металлочерепицы будет соответствовать скату кровли. Минус такого материала – ожидание изготовления материала, около 5 рабочих дней.

6) Цена/качество

Регулярно слышим вопрос, про соотношение, «цена-качество». Мы всегда рекомендуем металлочерепицу исходя из бюджета покупки. В целом и металлочерепица из Финляндии с покрытием полиэстер будет служить очень долго, но есть и другие более достойные покрытия. Наш выбор – финская металлочерепица с покрытиями пурал или матовый пурал. Также можно рекомендовать Prelaq Nova.
Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*