+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Статьи о металлочерпице и профнастиле

Предлагаем вашему вниманию статьи о кровельных и фасадных материалах. Дополнительная информация в разделе Полезные статьи

Бюджетная кровля. Как правильно выбрать?

Всегда есть желание сэкономить при строительстве дома. При этом не очень хочется потерять в качестве. Рассмотрим обычную ситуацию, выбор металлической кровли для дома за небольшие деньги.

Тип материала

В качестве бюджетной кровли можно рассмотреть такие виды кровли, как оцинкованный профнастил, профнастил с полимерным покрытием, металлочерепица Российская.

Каждый из этих материалов имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Оцинкованный профнастил.

Профилированный лист без полимерного покрытия – это один из самых доступных кровельных материалов. В ХХ веке, в деревнях, кровли из «железа», как их называли местные жители, пользовались большим успехом, так как ничего подобного не было. Основным материалом был шифер, тяжелый, вредный и не надежный.

Сейчас тоже есть желающие сделать кровлю за небольшие деньги из оцинкованного профиля. Плюс такой кровли – цена. Если выбирать металл толщиной 0,4 мм, то это будет стоить дешевле металлочерепицы.

Но не забывайте и про минусы такой кровли – время службы кровли. Без полимерного покрытия, такая кровля не сможет лежать очень долго. Оцинковка будет защищать, пока ее слой не станет тонким, и тогда кровля просто будет ржаветь на доме. Необходимо все снимать и укладывать новый материал.

Так что, такой материал можно посоветовать на вторичные постройки, например сарай или гараж.

Профилированный лист с полимерным покрытием.

Такой профнастил будет стоить больше, чем оцинкованный. Выбирая профнастил на кровлю, скажите об этом менеджеру, так как кровельный и стеновой профнастил С-20 отличаются друг от друга. Покрытие на листе (полиэстер) будет надежно защищать кровлю от непогоды.

Толщину листа необходимо выбирать не менее, чем 0,45-0,5 мм. К положительным сторонам профилированного листа для кровли можно отнести простоту монтажа. Укладка профнастила намного проще, чем металлочерепицы. Справится с такой работой даже не профессионал.

Минус кровли из профнастила – прочность. Кровля из профнастила не имеет такой жесткости, как металлочерепица. Ходить по ней надо очень аккуратно и только по местам, где лежать стропила. Помять кровлю будет очень обидно.

Металлочерепица Россия.

Металлочерепица всегда пользовалась успехом у покупателей. Она бывает разных цветов и имеет интересный вид. Когда речь идет о бюджетной металлочерепице, то для нее обычное покрытие -полиэстер. Металлочерепица Российская делается в необходимый клиенту размер. Это плюс, так как лист может закрывать весь скат, до 6 м. Цена металлочерепицы тоже плюс. Обычно она не дороже, чем кровельный профнастил. Ну и прочность металлочерепицы, за счет жесткости волны, намного выше, чем у профнастила.
Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*