+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли. Материалы для гидроизоляции крыши – пленки Tyvek (Тайвек) и Juta (Ютафол). Особенности гидроизоляционных материалов для кровли, цена.

гидроизоляция кровлиГидроизоляция защищает утеплитель от переувлажнения. Если утеплитель намокнет, он перестанет сохранять тепло, станет тяжелым и начнет разрушаться. Таким образом, гидроизоляция крыши:

  • сохраняет теплоизоляционные качества утеплителя,
  • продлевает срок его службы.

Гидроизоляция кровли включает в себя гидроизоляцию (снаружи) и пароизоляцию (изнутри).

Гидроизоляция – две задачи

При сильном ветре капли воды или снег могут проникнуть под металлочерепицу. Для кровельного материала они не опасны - обратная сторона металлочерепицы из Швеции, финской металлочерепицы и любой другой покрыта особой эмалью. А теплоизоляция влаги боится. Гидроизоляция кровли – это вторая «линия обороны» утеплителя от воды и от конденсата. Представляет собой специальные пленки в рулонах. Материал укладывается на утеплитель сверху. У гидроизоляции кровли две функции:

  1. Задержать воду снаружи и не пропустить ее в утеплитель.
  2. Позволить влаге из утеплителя свободно выйти наружу.

То есть гидроизоляция кровли работает, как клапан.

Поэтому в качестве гидроизоляционных материалов можно использовать только специальные пленки – мембраны. При установке гидроизоляции во время монтажа металлочерепицы важно не перепутать, какая сторона пленки внешняя, а какая должна быть обращена к утеплителю. Внешняя сторона особым образом маркируется.

Пароизоляция

Пароизоляционные пленки защищают утеплитель от влаги, которая выделяется из жилого помещения. 1 человек за сутки выдыхает около 1 литра воды или более. А если учесть мытье полов, приготовление пищи, выделение влаги растениями и домашними животными…

Получится, что ежедневно на внутренних частях утепленной крыши может выпадать несколько литров воды. Не будь пароизоляции, эта вода в виде пара попадала бы внутрь кровельного пирога.

Пленки Тайвек и Ютафол

гидроизоляция TyvekДля гидроизоляции крыш мы предлагаем материалы известных европейских производителей:

  • Tyvek (компания «DU Pont», Люксембург),
  • Ютафол (компания Juta, Чехия).

Гидроизоляция Tyvek (Тайвек) защищает утепление крыши от воды и от ветра. Изготавливается из волокон полипропилена. Переплетение волокон образует прочную пленку, которая не пропускает воду, но пар через нее легко проходит.

Гидроизоляция Ютафол и Ютакон – это многослойные полиэтиленовые пленки. Армирование сеткой или тканью повышает их прочность. Микроперфорация обеспечивает удаление пара из утеплителя наружу.

Посмотреть цену на металлочерепицу и гидроизоляцию

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*