+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Крышные вентиляторы Vilpe Vent - свежий воздух постоянно и недорого!

Проект вентиляции дома. Крышные вентиляторы Vilpe Vent (Финляндия). Системы принудительной вениляции загородного дома.

Решать вопрос о вентиляции лучше на этапе проекта

Жить в роскошном коттедже с плохой вентиляцией также неуютно, как и в мокром подвале. Поэтому вентиляция - один из важнейших вопросов при проектировании жилого дома. Прокладка вентиляционных каналов по всему дому, прохождение через потолки и стены обходится гораздо дешевле на этапе строительства.

Если устройство (или переделку) вентиляции затеять после постройки дома, то придется переплачивать за дополнительные работы. Ведь потребуется ломать уже готовые конструкции, чтобы провести вентиляционные магистрали. А потом выполнять отделку заново.

При современных строительных материалах необходима принудительная вентиляция

вентиляция кровли VilpeВ загородных коттеджах из современных материалов - быстровозводимых, с мансардными крышами под металлочерепицей - необходимы системы принудительного воздухообмена. Только тогда воздух внутри помещений будет соответствовать санитарным нормам.

Выделение газов и частиц из строительных конструкций, поднимающийся из почвы газ радон, выдыхаемая влага - для удаления всего этого требуется полная замена воздуха каждые 2 часа (согласно европейским нормам). Естественная вентиляция с этим не всегда способна справиться.

Установка кондиционеров не решит проблему очищения воздуха - они только охлаждают воздух, не замещая его свежим. Это очень важный момент, про который многие либо не знают, либо забывают. При выборе системы вентиляции здания необходимо ориентироваться на нормы вентиляции, т.е. на степень замены в час внутреннего воздуха каждого помещения.

Если нет вентиляции кровли, то…

Влажный и спертый воздух в комнате – значит, недостаточная вентиляция дома. А если недостаточная вентиляция кровли? Последствия гораздо хуже, но поначалу не заметны:

Кровельные конструкции начинают собирать влагу и зимой промерзают. Влажные стропила начинают гнить. Утепление кровли теряет свои свойства и может начать портиться. Возможный результат - обрушение крыши. А кровля может до последнего момента оставаться снаружи целой и невредимой...

VILPE на кровле – свежий воздух в доме

вентиляционный выходВентиляторы торговой марки VILPE VENT (Финляндия) применяются в частном и малоэтажном строительстве, для небольших кафе, офисов, магазинов и т.д. По сравнению со сложными системами с принудительной притоком, подогревом, увлажнением воздуха и другими дорогостоящими особенностями у вентиляторов VILPE есть несколько важных преимуществ.

  1. Их цена и стоимость эксплуации намного ниже.
  2. Тихая работа.
  3. Легко установить в любом месте на любой кровле - это идеальный вариант для загородного дома.

Владельцы таких домов, как правило, не готовы тратиться на дорогостоящую систему вентиляции, способную создать свой микроклимат в каждой отдельной комнате.

Почему вентиляторы размещают на кровле

Принудительная вентиляция дома с помощью вентиляторов VILPE устраивается таким образом. Оснащенный двигателем вентилятор устанавливают на кровле. Это значит, что внутри дома его вообще не будет слышно. К вентилятору подводят трубы из помещений, которым необходима вентиляция (кухня, туалет, ванная, прихожая, кладовые и т.д.).

В стены или потолок этих помещений встраивают вентили, через которые выводимый воздух по трубам поступает к вентилятору. Как сказно выше, монтаж возможен практически в любом месте на кровле по выбору заказчика и проектировщика. Под систему вентиляции не нужно монтировать на кровле громоздкую вентиляционную шахту (в отличии от систем с канальными вентиляторами).

Теперь о конструкции вентиляторов

Двигатель смонтирован в колпаке-дефлекторе. Воздуховод теплоизолирован для предотвращения образования конденсата на внутренних стенках вентиляционного канала. Внутренняя труба воздуховода оцинкованная и имеет круглое сечение. Диаметры стандартные для вентиляционных труб - 125, 160, 200 и 250 мм, что позволяет производить монтаж и стыковку со стандартными воздуховодами.

Питание вентиляторов осуществляется от бытовой электросети с напряжением 220В, электрическая мощность от 80 до 250 Вт. Производительность - до 1600 куб.метров в час).

Крыльчатка вентилятора и сам воздуховод надежно защищены от атмосферных осадков благодаря оригинальной конструкции дефлектора. Материал наружного кожуха - ударопрочный пластик, расчитанный на применение при температурах от -50 до +90°, а также воздействие ультрафиолетового излучения. У вентиляторов VILPE богатый опыт работы в различных климатических зонах, от Испанского побережья до Сибири и Заполярья.

Вентвыходы VILPE

Под торговой маркой VILPE VENT выпускаются и выходы вентиляционных систем. Они имеют аналогичную конструкцию, только без двигателя. Предназначены для использования совместно с канальными системами вентиляции для отвода выводимого воздуха. Это и элементы естественной вентиляции помещений (например гаража, подвала), и выходы кухонных вытяжек, оснащенных вентилятором. Производится так же специальный выход для центрального пылесоса (такими системами все чаще оснащают загородные дома).

С помощью других изделий осуществляется вентиляция канализационного стояка. Есть элементы для уплотнения различных труб, проходящих через кровлю, выходов антенн и пр.

Вентиляция подкровельного пространства

Подкровельная вентиляция необходима в любых кровлях с утепленной мансардой - чтобы удалять конденсат из подкровельного пространства. Образование конденсата в таких кровлях неизбежно. При отсутствии вентиляции оно приводит к весьма неприятным последствиям. Во влажной среде коррозия на металлической черепице появляется в местах царапин на полимерном покрытии. А царапины появляются почти всегда при монтаже металлочерепицы. Про намокание утеплителя и стропил уже сказано в начале статьи.

Различные типы проходных элементов системы VILPE обеспечат надежное и герметичное крепление выходов на любых кровлях из финской, шведской и российской металлочерепицы. А также на мягких битумных материалах и даже на натуральной черепице.

Вентилятор на крыше может быть с интеллектуальным управлением

Спальни и общие комнаты требуют постоянного поступления свежего воздуха. В стены этих комнат устанавливают вентили замещающего воздуха или вентиляционные щели над окнами. Можно держать открытыми форточки, но это не всегда удобно. А можно подключить к вентилятору VILPE датчики влажности, таймер, а также оснастить энергосберегающей системой рекуперации (система подогрева замещающего воздуха выходящим). С датчиками влажности вентиляция будет включаться, когда это действительно необходимо (ведь известно, что чем выше влажность в помещении, тем интенсивнее должна работать вентиляция и наоборот).

В оснащенном вентилятором и системой вентилей доме воздух циркулирует нормально, проветриваются все помещения и нормализуется влажность воздуха. Вентилятор может быть соединен с кухонной вытяжкой. В этом случае над плитой достаточно установить кухонную вытяжку без двигателя (значит, бесшумную).

Отдельный вентилятор, либо выход воздуховода для кухонной вытяжки необходим в случае использования систем рекуперации, для предотвращения засорения фильтров рекуператора.

Преимущества элементов серии VILPE VENT

  • все необходимые элементы вентиляции для нормального функционирования современного загородного дома;
  • шесть стандартных однотонных цветов – чтобы подошло под любую кровлю;
  • простой монтаж, не требующий специальных навыков и инструментов;
  • усточивы к морозу, жаре и ультрафиолетовому излучению, не подвержены коррозии;
  • возможность вертикальной установки на кровлях с различным уклоном.
Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Заполняя данную форму,
Вы даете своё согласие
на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.