+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Что должно быть на кровле

Какие элементы системы вентиляции должны быть установлены на кровле.

1. Вентили подкровельного пространства

Если мансарда жилая, то для мягкой битумной кровли, натуральной черепицы и фальцевой кровли наличие такого вентиля обязательно. Можно обойтись без вентилей, если у кровли из металлочерепицы отсутствует уплотнитель под коньком, а сама кровля простой формы и длина ската не более 5 метров.

В этом случае вентиляция осуществляется за счет пространства под "волнами". В других случаях на крыше должны быть кровельные вентили. При устройстве подкровельной вентиляции требуется обеспечить приток замещающего воздуха с карниза. А также необходима контробрешетка для создания необходимого зазора - только тогда обеспечена вентиляции всего ската, а не только межстропильного пространства.

2. Выход вентиляции канализационного стояка

Если в доме есть санузел, то вентилировать канализационный стояк необходимо. Либо с помощью выхода канализации, либо вывести канализационную трубу сквозь кровлю и обеспечить герметичность с помощью уплотнителя feltseal (для битумных кровель), roofseal (для металлических кровель).

Roofseal подходит ко всем профилям металлической черепицы - к российской металлочерепице Монтеррей, металлочерепице из Финляндии и Швеции.

3. Выход вытяжки

Если в доме есть кухонная вытяжка с двигателем либо иной элемент вентиляционной системы, то необходимо с помощью "выходов вытяжки" обеспечить вывод воздуха. Диаметр выхода подбирается в зависимости от диаметра воздуховода вентиляционной системы (125мм, 160мм, 200мм, 250мм).

Выход вытяжки теплоизолирован и всегда оснащен колпаком-дефлектором. Его также можно использовать для естественно вентиляции дома, обеспечив приток замещающего воздуха через приточные устройства в рамах окон или в стенах.

4. Антенный выход

Если через кровлю проходят антенные штанги либо другие аналогичные элементы (громоотвод например), то необходимо обеспечить герметичность прохода. Для этого существуют различные элементы:

  • воротник антенны (требует проходной элемент под тип кровли)
  • уплотнитель резиновый feltseal (для битумных кровель),
  • roofseal (для металлических кровель),

размер подбирается в зависимости от диаметра штанги.

 

5. Вентилятор с двигателем

Рекомендуется устанавливать для обеспечения надежной вентиляции помещения, если естественной вентиляции недостаточно. Можно рекомендовать как дополнение к системе кондиционирования дома. При установке только кондиционера один и тот же воздух циркулирует внутри помещения и лишь охлаждается, а не заменяется.

Установку систем вентиляции на кровле удобно делать одновременно с монтажом металлочерепицы.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Заполняя данную форму,
Вы даете своё согласие
на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.