+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Подкровельные пленки JUTA

Гидроизоляционные и пароизоляционные пленки JUTA. Особенности и область применения гидроизоляции  JUTA.

Компания Juta является одним из ведущих производителей материалов из полиэтилена и полипропилена не только в Чехии, но и в Европе. Ей принадлежат 11 заводов, на которых работает 1900 человек. Годовой оборот компании превышает 85 млн евро. На экспорт в Украину, Польшу, Финляндию, Россию, страны Балтии и др. идет 75% производимых материалов. Продукция Juta соответствует сертификатам качества ГОСТ, ISO 9001 и ISO 14001.

В чем актуальность предложений Juta?

20% тепла здания теряют через кровлю. Пытаясь сократить эту часть теплопотерь, проектировщики и строители утепляют крышу. Но просто утепления недостаточно – утеплитель необходимо защитить от влаги как с внешней стороны, так и с внутренней. Для этого монтируют гидроизоляцию и пароизоляцию, создают условия для достаточной вентиляции кровли.

При отсутствии паро- и гидроизоляции влага попадает внутрь кровельного пирога и распространяется по всей конструкции кровли, включая утеплитель. Это ухудшает его рабочие характеристики и приводит к росту теплопотерь. Может происходить конденсация влаги и ее замерзание. Также начинается гниение деревянных конструкций.

Материалы для гидро- и пароизоляции защищают теплоизоляционный материал от влаги, которая не только снижает теплоизолирующие свойства, но и разрушает его. С другой стороны гидроизоляционные материалы не мешают выходу водяных паров в атмосферу. То есть предотвращают накопление влаги в теплоизоляции.

Гидроизоляционные пленки

Применяются при устройстве скатных крыш с покрытиями, не образующими сплошного ковра. Ставятся с внешней стороны утеплителя. Можно сказать, что эти материалы являются вторым рубежом защиты теплоизоляционного слоя от наружной влаги (первый рубеж – металлочерепица; или другой кровельный материал).

Пароизоляционные пленки

Необходимы при устройстве плоских и скатных крыш с любыми видами покрытий. Ставятся изнутри под утеплитель. Их назначение - защита теплоизоляционного слоя от водяных паров из внутренних помещений.

Ассортимент пленочных материалов JUTA

Пленка Ютафол Д защищает подкровельное пространство от внешней влаги, пыли и копоти. Благодаря микроперфорации она способна выводить наружу водяные пары. Эта пленка трехслойная и предназначена для вентилируемых скатных кровель. Кроме того, Ютафол Д используется в качестве гидроизоляции стен с отделкой сайдингом. Пленка устанавливается между несущей стеной и навесным фасадом.

Пароизоляция Ютафол Н применяется при утеплении наружных стен и кровель. Она создает паронепроницаемый барьер на внутренней поверхности теплоизоляции. Одновременно эта пленка помогает удерживать тепло в помещениях и защищает здание от ветра.

При монтаже паробарьера очень важно обеспечить герметичность стыков. Для этого существуют соединительные ленты для монтажа пленок:

  • соединительная лента - Jutafol SP1,
  • уплотнительная лента - Jutafol TP15,
  • односторонний скотч - Jutafol SP AL.

Их основой служит бутилкаучук.

Подкровельная антиконденсатная пленка Ютакон защищает от атмосферной влаги, копоти и пыли вентилируемое чердачное пространство скатных кровель. Одновременно она впитывает конденсат благодаря влагопоглощающему нетканому материалу на основе вискозы. Тем самым предотвращается попадание конденсата на утеплитель. Подробнее об особенностях укладки гидроизоляции можно посмотреть в инструкции по монтажу.

Супердиффузионная мембрана Ютавек применяется как паропроницаемая гидроизоляция для защиты подкровельных конструкций, утеплителя и изоляции чердачного помещения от атмосферной влаги, а также от пыли, копоти и ветра. Особенность данного материала в том, что его можно укладывать непосредственно на теплоизоляцию, без зазора.

Подробно о пленке Ютафол Д

Пленки Ютафол Д Стандарт и Ютафол Д Специал состоят из трех слоев. Основа - арматурная сетка из полиэтиленовых полос. Два внешних слоя изготавливаются из полиэтиленовой пленки. Арматурная сетка придает прочность материалу, внешние слои обеспечивают гидроизоляционные свойства. Микроперфорация позволяет выводить пар наружу.

 

Пленка Ютафол Д экологически чистая, не подвержена гниению, плесени, не поедается вредителями. Рассчитана на 20 лет службы.

На наружнюю поверхность пленок примерно в 12см от края наносится цветная полоса. Она указывает рекомендуемую площадь нахлеста в месте соединения с соседним полотном пленки. Пленка наматывается на рулон таким образом, чтобы ее легко можно было раскатать по крыше. Она имеет ширину 1,4 и 1,5м при длине 50м и бывает разной плотности — от 96 до 220 г/м2.

Яркая цветная полоска по краю пленок Ютафол Д Стандарт и Ютафол Д Специал наносится на лицевую поверхность. Она должна быть обращена к кровельному покрытию. Если перевернуть пленку, ухудшатся ее гидроизоляционные свойства, а также паропроницаемость. Между пленкой Ютафол Д и теплоизоляцией должен быть зазор 2-4см.

Расстояние между стропилами при креплении пленки не должно превышать 1,2 м. Высота провиса пленки должна быть не более 2 см. Пленка крепится к стропилам скобами или оцинкованными гвоздями с плоскими шляпками. До окончания монтажа металлочерепицы гидроизоляционная пленка защищает утеплитель от осадков.

После пленки к несущим конструкциям крыши прибиваются контррейки. Они должны быть импрегнированные (пропитанные антисептиком под давлением), сечением 3х5 см. На рейки сверху крепится обрешетка. Так создается вентиляционный зазор между гидроизоляцией и металлочерепицей. Зачем он нужен?

Любая современная металлочерепица из России, а также шведская и финская металлочерепица изнутри защищены слоем эмали. Но даже мелкие царапины во влажной среде станут очагом коррозии. Поэтому вентзазор необходим. Поток воздуха в подкровельном пространстве улучшает испарение влаги с поверхности гидроизоляции и кровельного материала.

В случаях использования пленки в местах, где нарушена целостность кровли (антенны, вентиляционные трубы), необходимо ее разрезать и прикрепить к ближайшей нижней или верхней обрешетке. Иногда для присоединения этой пленки к выделяющимся строительным элементам используют двустороннюю самоклеящуюся ленту Ютафол SP1.

Если толщина стропил меньше 15 см, то этой толщины не хватит для того, чтобы сделать зазор между утеплителем и гидроизоляцией. Тогда первый слой теплоизоляции (высотой 10-12 см) укладывают между стропилами, а второй (высотой 4-6 см) — под стропилами, поперек, между поперечными рейками потолка. Таким образом создается зазор под пленкой и обеспечивается теплоизоляции стропил.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Заполняя данную форму,
Вы даете своё согласие
на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.