+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Нужна еще одна комната? Прорубите окна в металлочерепице!

Мансардные окна на крыше из металлочерепицы – способ получить самую уютную комнату в доме. Преимущества мансардных окон перед другими типами окон.

Чтобы вместо темного чердака получить самую комфортную комнату в доме, достаточно сделать мансардные окна.

Большинство предпочитает мансарду под кровлей

мансарда под металлочерепицейКрыша частного дома может быть любой: от простой двускатной до причудливой – шатровой или многоскатной, с башенками. Кровельный материал также любым – все зависит от вкуса и средств хозяина дома. Однако около 70% застройщиков в московском регионе сегодня предпочитают металлочерепицу. Причина такой популярности ясна – достаточно посмотреть фото и сравнить цену металлочерепицы и других кровельных материалов.

Но в одном вопросе все хозяева домов будут едины – пространство под кровлей хочется видеть светлым, просторным и комфортным. Темный чердак, где хорошо сушить грибы и складывать ненужный хлам, уже никого не радует. Статистика показывает, что мансарду выбирают более половины владельцев частных домов в регионе Москвы.

И для этого они монтируют кровельный пирог, в соответствии с инструкцией по монтажу делают утепление, гидроизоляцию. Но чтобы чердак на самом деле стал полноценной светлой мансардой, нужно правильно организовать освещение. Причем продумать освещение еще на этапе создания проекта дома, а не на стадии укладки металлочерепицы.

Старые способы освещения пространства под кровлей

Почему на чердаке всегда было темно? Потому что было только два способа естественного освещения этого места - слуховое окно-«скворечник» и торцовое окно во фронтоне.

Но с такими окнами даже в солнечный день под крышей царил полумрак. Дело в том, что вертикальные окна создают резкие световые перепады, так называемые теневые ниши. А такие контрасты отрицательно влияют на впечатление от мансарды в целом. Даже появляется ощущение общей неполноценности интерьера – как будто стоишь в тоннеле. Над головой – тяжелая крыша, которая теряется в темноте. Далеко впереди – свет, как в конце тоннеля. А еще вдобавок душно – вентиляции ведь никакой.

«Расставим мебель и станет уютно!» Но не тут-то было. К вертикальной стене хорошо бы поставить шкаф, но эта стена занята окном. Под него хорошо встанет разве что письменный стол или кровать. А шкаф «задвигается» на середину мансарды и там занимает гораздо больше места, чем он занял бы у вертикальной стены. Говорить об интерьерном решении можно лишь с большой натяжкой. Понемногу начинается накопление старых ненужных вещей («раз мебель поставили не так, как хотели, то лишняя коробка не повредит»). Постепенно желанная мансарда превращается в обычный чердак – только утепленный. А как все красиво начиналось – с выбора самого лучшего цвета металлочерепицы…

Новый способ освещения – мансардные окна

Результат будет совсем другим, если установить на крыше мансардные окна. Благодаря их наклонному положению (ведь они устанавливаются на наклонную кровлю) поток дневного света освещает подкровельное помещение равномерно и без провалов, характерных для вертикальных «скворечников». Мансардное окно пропускает на 40% больше света, чем вертикальное.

Мансардные окна можно расположить в любом месте кровельного ската, и солнце будет освещать то, что нужно – письменный стол, любимую картину или кровать (лучик солнца вместо будильника – об этом только мечтают жители переполненного мегаполиса). А с уютного кресла можно любоваться садом, окрашенным закатами и восходами, или просто мечтательно следить за звездами и облаками. А шкаф, книжные стеллажи или сервант хорошо встанут у вертикальной торцовой стены.

Свежий воздух в мансарде – хорошая вентиляция

Устройства для вентиляции в мансардных окнах делают возможным проветривание помещения и при закрытых окнах – в любое ненастье. А когда мансардное окно открывается, поворотная рама вращается вокруг горизонтальной оси. Так что даже в дождь окно можно приоткрыть – свежий воздух будет идти в помещение, а капли дождя – нет.

Установка мансардных окон

Монтаж мансардных окон и металлической черепицы удобнее (и дешевле)делать одновременно. Но можно, когда крыша уже полностью готова. В любом случае монтажный комплект мансардного окна гарантирует идеальное герметичное соединение окна и металлочерепицы.

При установке окон в мансарде появляется возможность сэкономить на изоляционных и кровельных материалах. Площадь окон вычитается из общей площади крыши. На тех участках, где установлены окна, не нужна гидроизоляция, утеплитель и не нужны листы металлической черепицы.

Благодаря монтажному комплекту установка мансардного окна требует гораздо меньше времени и материалов, чем строительство вертикального «скворечника».

И, наконец, наклонное мансардное окно более надежно, чем вертикальный «скворечник». Внешнее стекло мансардного окна закаленное, выдерживает даже сильные удары. По прочности мансардное окно не уступает металлочерепице! В любое ненастье – дождь, снег, ветер (или все сразу) – хозяин дома из мансарды будет только наблюдать, как бушует за окном стихия.

А если вертикальные окна уже имеются?

Как быть, если в архитектурном проекте дома вертикальные окна – это основная «изюминка», и без них дом потеряет свою привлекательность. Ничего страшного в этом нет. Вертикальные окна и наклонные мансардные будут дополнять друг друга. Дополнительные мансардные окна заметно улучшат условия освещения и вентиляцию мансарды. Это подкровельное пространство обновится и станет самым комфортным и удобным местом в доме.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Заполняя данную форму,
Вы даете своё согласие
на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.