+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Мансардные окна

Мансардные окна – лучший способ сделать мансарду светлой. Преимущества мансардных окон перед слуховыми и торцовыми окнами. Цена мансардных окон VELUX и FAKRO, доставка, монтаж.

Выбор способа освещения мансарды

мансардное окноСолнечный свет в мансарду можно пустить тремя способами:

  • установить на скате кровли мансардное окно,
  • сделать вертикальное окно в торцовой стене,
  • соорудить слуховое окно (его еще называют «скворечник»).

Из этих трех способов мансардные окна считаются лучшим вариантом. Вот почему.

Лучше освещение

Слуховые окна похожи на свет в конце тоннеля. Через них только прямые лучи попадают в помещение – такое бывает на закате и на рассвете. Днем же больше освещаются стенки и пол «скворечника», чем внутренний объем мансарды.

Торцовые окна оставляют темные и мрачные ниши под потолком. К тому же у обычной двускатной крыши может быть только два торцовых окна. Они занимают вертикальную стену, и мебель к ней уже не поставить. А все, что стоит у наклонной стены, будет перекрывать свет. В любом случае получается «готический» чердак с тенями.

Мансардные окна расположены наклонно на скатах кровли. Поэтому они пропускают больше света, чем вертикальные оконные проемы (примерно на 30-40%). Теневые ниши отсутствуют, так как свет падает сбоку и сверху. Можно осветить лестницы, холлы и коридоры – те места, которые раньше освещались только с помощью электричества.

Мансарда становится самым светлым и уютным помещением в доме. В ней можно устроить и рабочий кабинет, и детскую, и спальню.

Под кровлей – простор для дизайнера по интерьерам

С мансардными окнами нет ограничений по расстановке мебели. Вертикальные торцовые стены остаются свободными – туда удобно ставить шкафы. А невысокие предметы, например стол, кровать или диван, можно поставить и прямо под окном.

Разница между установкой мансардного окна и строительством «скворечника»

мансардные окнаУстановка готового мансардного окна гораздо проще и быстрее, чем сооружение «скворечника» для слухового окна. Ведь «скворечник» – это как бы домик на крыше, у него своя кровля и стены.

Нужно делать дополнительные сопряжения кровельного материала, чтобы крыша не потекла в этом месте. И еще неизвестно, насколько качественно работа будет выполнена.

Мансардное окно поставляется в полностью собранном и подготовленном к установке виде. Причем поставляется не только само окно, а еще и комплект для монтажа.

Специальная система желобов (оклад) – гарантирует водонепроницаемость соединения окна с листами металлочерепица из Финляндии, Швеции, российского профиля металлочерепицы Монтеррей. А набор гидро- и теплоизоляции защищает от потерь тепла и образования конденсата в местах соединения.

Меньше материалов – меньше времени и трат

Установка мансардных окон требует гораздо меньше затрат времени, материалов и средств, чем установка слуховых окон. Чтобы построить скворечник, нужны дополнительные конструкционные материалы, материалы для утепления кровли, гидроизоляции кровли и пароизоляции. Требуется и дополнительный кровельный материал. Если это металлочерепица, то придется заказывать больше листов. Получится больше отходов. На все это уйдет больше рабочего времени – а это тоже деньги.

Мансардному окну не требуется особая конструкция – оно устанавливается между стропилами. Быстрее и проще монтировать мансардные окна одновременно с монтажом металлочерепицы.

Удобно проветривать

С помощью наклонных окон на кровле комната проветривается гораздо лучше, чем с помощью слуховых – «скворечник» затрудняет циркуляцию воздуха. Мансардное окно позволяет проветривать помещение, даже если окно закрыто. Для этого предназначены специальные вентиляционные каналы. Это особенно удобно, когда на улице идет дождь.

Стекло на крыше – это прочно

Внешняя сторона стеклопакета мансардных окон – это прочное закаленное стекло. Оно выдержит попадание крупного града. По этим стеклам можно ходить. Так что мансардные окна по прочности мало чем отличаются от той же шведской или финской металлочерепицы.

Наш ассортимент – мансардные окна VELUX и FAKRO

Мы предлагаем мансардные окна VELUX (Дания) и FAKRO (Польша). Они обладают всеми перечисленными достоинствами. Оба этих производителя – и VELUX, и FAKRO – выпускают большой ассортимент мансардных окон. Есть варианты эконом класса и класса «премиум» - с дистанционным управлением. Мансардные окна различаются по площади, конструкции и техническому исполнению. Можно выбрать специальные влагостойкие варианты для ванной комнаты.

У мансардных окон VELUX с дистанционным управлением есть даже комплект для модернизации на солнечных батареях – чтобы не подключаться к электрической сети дома.

Где купить мансардные окна VELUX и FAKRO

В любом из наших офисов продаж персональный менеджер:

  • предоставит Вам консультацию по выбору и установке мансардных окон,
  • бесплатно сделает расчет,
  • оформит доставку и монтаж.
Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Заполняя данную форму,
Вы даете своё согласие
на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.