+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Металлочерепица Cloudy - прочная и необычная

Тесты, которые проходило покрытие металлочерепицы Cloudy

В лабораториях Arcelor новое покрытие металлочерепицы Cloudy проверялось на соответствие стандартам ES, ISO и ASTM. Посмотрите, через что ему довелось пройти.

1. Испытание на эластичность и адгезию. Насколько покрытие устойчиво к растрескиванию и отслоению при изгибе и ударах? Чтобы определить это, на обратную сторону листа металлочерепицы Cloudy бросали груз массой 2 кг. Также приклеивали к лицевой стороне липкую ленту и пытались сорвать покрытие с ее помощью. Сгибали лист до тех пор, пока на нем не появятся трещины. Причем трещины должны быть видны при увеличении 10х.

2. Проверка твердости покрытия карандашным способом. Стойкость к царапинам (Клемент тест). Используется комплект карандашей с наконечниками различной твердости (определяется значение твердости покрытия) и специальный инструмент с твердым наконечником (Климент тест). Этот инструмент протягивают по поверхности, постепенно увеличивают нагрузку на него и фиксируют, когда появится царапина.

3. Устойчивость металлочерепицы Cloudy к коррозии. Лист кровельного материала находится 360 часов в солевом тумане при температуре 35 градусов. Затем – 1000 часов под воздействием насыщенного водяного пара и температуры 40 градусов.

4. Устойчивость к старению от солнечного излучения. Фрагмент металлочерепицы выдерживают 4 часа при температуре 60 градусов под УФ-излучением. Затем – 4 часа в водном конденсате при 40 градусах Цельсия. И так в течение 2000 часов, то есть 250 циклов.

5. Химическая стойкость. Проверялась устойчивость покрытия к кислотам, щелочам, растворителям и минеральным маслам. Лист металлочерепицы опускали на сутки в агрессивную жидкость, либо наносили эту жидкость на поверхность и также оставляли на 24 часа.

Тесты показали соответствие металлочерепицы Cloudy требованиям стандартов EN 10326 – EN 10327 – EN 10169/1 – EN 10169/2.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Заполняя данную форму,
Вы даете своё согласие
на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.