+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Poimukate Oy (Финляндия) – эксперт по кровлям из металлочерепицы

Качественная металлочерепица из Финляндии. Откуда появился Монтеррей. Выбор кровли. Стальная металлочерепица – лучший вариант.

Компания из города Йоэнсуу производит кровельные покрытия с 1958 года. Тогда, более 50 лет назад, кровли изготавливались вручную. Сегодня компания использует самое современное оборудование – ведь Poimukate Oy один из тех флагманов кровельной промышленности, благодаря которым финская металлочерепица стала одним из самых известных материалов для крыш в России.

Вообще, в истории российской кровли Финляндия заняла почетное место. В 1990-х годах к нам начала поступать первая металлочерепица. Ее профиль назывался Монтеррей. Новый кровельный материал пришелся по душе и строителям, и заказчикам. Вскоре производство металлочерепицы наладили и в России на финском оборудовании. С тех пор российская металлочерепица имеет второе название – Монтеррей.

Еще интересный факт – город Йоэнсуу был основан российским царем Николаем I в 1848 году.

Ассортимент

Poimukate является одним из старейших и известных предприятий Финляндии, которые производят кровельные материалы из стального листа с различным полимерным покрытием. В Россию экспортируется:

  • полиэстер,
  • Prelag Nova (P50),
  • пластизол PVH или HPS.

Стальной прокат для Poimukate поставляют европейские металлургические гиганты – Rautaruukki, SSAB и Corus Plc (бывшая British Steel).

Частное семейное предприятие Poimukate Oy за пять десятилетий крепко утвердилось не только в Финляндии, но и на международном рынке. У компании два основных направления:

  1. металлические кровельные материалы
  2. фасадные покрытия – так же из металла.

Для Poimukate выпускать высококачественный продукт – это дело чести.  Поэтому каждый год значительные средства инвестируется в новое производственное оборудование, чтобы поддерживать постоянно высокое качество продукции.

Качество Poimukate хорошо видно при монтаже металлочерепицы – соединения листов кровельного материала практически не заметны.

Фасадные конструкции Poimukate Oy называются «Bertta». Они производятся индивидуально под каждый проект.

Компания Poimukate Oy – это современное предприятие, обладающее громадным опытом и, главное, возможностями, для выпуска прочных, качественных покрытий для кровли и фасадов. При этом цена металлочерепицы и всей продукции Poimukate вполне конкурентоспособна – еще одно преимущество высоких технологий.

О выборе кровельного материала

При выборе кровельного материала для дома все чаще предпочитают сталь. Точнее, металлочерепицу из стального проката. Понятно – стальная кровля прочная. А стойкость к коррозии ей обеспечивают полимерные покрытия. Такая кровля будет десятилетия стоять в самых различных климатических условиях.

При выборе типа материала для кровли основные требования одинаковы и при строительстве индивидуального дома, и при его реконструкции.

Прежде всего смотрят на долговечность кровли. Следующие важные свойства:

  • гармоничное сочетание кровли с окружающей средой,
  • отсутствие дополнительных затрат по уходу.

Естественно, стойкость кровли к перепадам температур и к агрессивной внешней среде остается одним из главных критериев. При замене покрытия крыши важна также простота укладки и малая масса кровельного материала.

Если сравнить устройство кровли из металлочерепицы и другие варианты, то видно, что замена металлочерепицы на крыше – самый простой вид работ. Кроме того, если перекладывать кровлю, к примеру, из глиняной черепицы, то потребуется укрепление несущих конструкций дома и стропильной системы. Ведь масса черепичной кровли для обычного частного дома составляет приблизительно десять тонн. А крыша из металлочерепицы такой же площади весит около одной тонны.

Финансовая сторона – также важный вопрос. И здесь преимущество на стороне металлочерепицы – стоимость этого материала наилучшая по соотношению цена-качество. Лучшей оказывается и стоимость монтажа.

Поэтому при строительстве частных домов именно черепицу из стали чаще всего выбирают в качестве кровельного материала. Стальное покрытие - это разумный выбор для кровли из-за долговечности материала, простоты монтажа, малой массы и цены покрытия. Только стальному листу можно придать всевозможные формы и цвета. Всегда можно подобрать кровельное покрытие, подходящее к любому ландшафту.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Заполняя данную форму,
Вы даете своё согласие
на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.